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Ma vie avec Weight Watchers
23 septembre 2012

Tout sur les Sushi

Coucou tout le monde,

Tout ce passe bien pour vous ? Moi je viens de lire un article qui m'a donnée envie de manger japonais chose que je n'ai jamais fais mais quitte à tester je vais essayer de me trouver des recettes pour cuisiner moi même. Je vous met cet article lu sur le on line une mine d'information ce site j'adore d'ailleurs j'ai quelques soucis internet en ce moment et ca me coute de pas réussir a me connecter tous les jours, enfin bref !!!

 
 
 
 
Tout sur les sushi

Comment se faire plaisir en mangeant japonais ?

Si vous connaissez les sushi, vous ne pouvez qu’aimer… Pour celles et ceux qui n’ont pas encore osé se laisser tenter, nous vous en disons un peu plus sur ces petits mets japonais aussi jolis à contempler que délicieux à manger.

Les sushis et maki les plus populaires
Le top 10 des sushi
  • Saumon
  • Thon
  • Dorade royale
  • Crevette
  • Poulpe
  • Anguille
  • Œufs de saumon
  • Omelette
  • Avocat
  • Concombre

Le Top 10 des maki
  • Thon
  • Saumon
  • Crevette
  • Avocat et surimi
  • Anguille
  • Saumon, crabe, avocat
  • Avocat et concombre
  • Concombre
  • Saumon, thon, avocat, surimi, concombre, radis jaune
  • Radis

La première chose que vous devez savoir sur les sushi, c’est qu’il s’agit d’une cuisine très simple, malgré les noms japonais qui peuvent - à première vue - vous faire fuire. Il suffit en effet de connaître les classiques : les sashimi (poisson cru), les sushi (morceaux de poisson crus posés sur du riz) ou encore les maki, ces petits rouleaux que vous trouverez tantôt avec du poisson ou des crevettes, tantôt de l’avocat ou du concombre. Sans oublier que de nombreux restaurants proposent en général des menus et vous pourrez tester ce que bon vous semble.

Pourquoi se laisser tenter par des sushi ?

  • Parce que c’est excellent pour vous. Le poisson ne comptabilise pas beaucoup d’unités ProPoints et c’est une riche source de protéines, qui permettent de se sentir rassasié plus longtemps. En général, le poisson utilisé dans la cuisine japonaise est du poisson dit gras, comme le saumon ou le thon, riche en oméga 3 qui aide à lutter contre les risques de maladies cardiaques, certains cancers, Alzheimer ou encore la dépression.
  • Vous serez rassasié pour peu d’unités ProPoints. Comparez donc les unités ProPoints d’un fast food et ceux pour des spécialités japonaises, vous aurez vitre compris ce qui est mieux pour vous, c’est-à-dire les aliments qui vous permettront de tenir et d’éviter toute fringale dans l’après-midi… (Assortiment de 12 sushi = 10 unités ProPoints contre 9 unités ProPoints pour un cheeseburger).
  • Le coût est raisonnable. De nombreux restaurants proposent des menus spéciaux, notamment pour le déjeuner. Comparez avec une formule sandwich, boisson et dessert, cela peut parfois être comparable et, surtout, bien meilleur…

Et les maki ?
Les plus connus sont ceux au thon, au saumon, au crabe, à la crevette, au surimi, à l’avocat, au concombre… Vous pouvez les choisir avec un seul ingrédient ou plusieurs réunis dans un même maki. Les rouleaux de maki sont coupés en morceaux avant d’être servis, souvent par 6 ou par 12. Après ça, vous vous sentirez pleinement rassasié et pourrez même ajouter une soupe miso (1 unité ProPoints) ou une salade (demandez la sauce séparément).

Vous serez certain de ne pas dépasser vos unités ProPoints journaliers si vous choisissez judicieusement vos maki, c’est-à-dire ceux aux légumes ou au poisson, mais gare à ceux préparés avec de la mayonnaise.Vous pouvez aussi opter pour des sashimi, un assortiment de poisson cru, souvent servi avec du riz nature.

Les alternatives
Les plats étant préparés juste avant d’être servis (sauf exception), rien ne vous empêche de demander certains ajustements comme retirer la mayonnaise, mettre un peu moins de riz, demander la sauce pour les salades séparément… D’autant plus que les accompagnements ne manquent pas : sauce soja, gingembre frais, wasabi… Une façon d’ajouter du goût à 0 unité ProPoints

Côté boisson, il existe des bières japonaises ou encore le célèbre saké que vous pourrez déguster pendant votre repas, avec modération bien sûr !

 

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