12 juillet 2012
Quiche de pomme de terre
Coucou tout le monde
En fouillant sur mon on line je suis tombée la dessus pas encore testée mais ça ne serait tarder c'est sur.
Unités ProPoints® : 8
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile
Un plat traditionnel facile à préparer. Pourquoi ne pas l’accompagner d’une salade pour un repas équilibré et complet ?
Ingrédients
600 g ( ) Pomme de terre nature (cuite à l'eau), pommes de terre écrasée | |
2 petit ( ) Oeufs de poule entier | |
100 ml ( ) Lait écrémé | |
4 cc ( ) Beurre allégé 39-41% doux | |
40 g ( ) Farine | |
90 g ( ) Gruyère allégé | |
1 pincée(s) ( ) Sel | |
1 pincée(s) ( ) Poivre |
Instructions
- Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15 minutes. Écraser les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C (th. 5).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l’incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d’œufs, les deux tiers du fromage puis les œufs en neige.
- Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer avec le reste de fromage et enfourner 25 à 30 minutes environ.
Voila à l'avenir j'essaierai de vous mettre les recettes sympa trouvée sur l'assistant.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L
J
L
J