Magret de canard au cidre et au miel
Coucou
Maintenant je continue sur ma lancé avec le plat principal !!!
Pour 1 personne 9pp
Les ingrédients :
- 1 pomme
- 1 demi magret de canard (150g)
- 10cl de cidre
- 2cc de miel
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th.6). Éplucher la pomme, le couper en quartiers puis les évider. Les émincer en fines lamelles. Les faire cuire à four chaud pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, fendre la peau du magret, le saler et le poivrer puis faire revenir 10 minutes dans une poêle : la viande doit rester saignante. Lorsqu'elle est cuite, couper le magret en deux dans l'épaisseur. Jeter la graisse en surplus et déglacer avec le cidre. Laisser réduire de nouveau.
Présenter les demi-magrets, avec les quartiers de pomme dans une assiette, napper de sauce et déguster aussitôt.
Mon plat sera accompagné de la pomme cuite, d'une part de gratin dauphinois et de haricot vert.